Das Hahnauerteam meint zu dem Rezept
Zubereitung: 20 Minuten
Serviermenge: 3 Personen
Zutaten:
500 g | weißer Spargel | 300 g | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Schmand | Jodsalz | |
4 | Möhren | 1 EL | Olivenöl |
2 TL | Currypulver | 2 EL | gehackte Petersilie |
1 Bd. | Lauchzwiebel | 200 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | 200 g | Vollkornreis |
Zubereitungsschritte:
Spargelstangen waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Hähnchenbrust abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. In schmale Streifen schneiden.
Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
Schmand und Currypulver in die Gemüsemischung einrühren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Jodsalz kräftig würzen. Reis abgießen. Hähnchen-Spargel-Pfanne mit dem Reis servieren, alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
Spargelstangen waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Hähnchenbrust abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. In schmale Streifen schneiden.
Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
In einer weiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Rühren 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Gemüse in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze ca. 1–2 kräftig anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse abdecken und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schmand und Currypulver in die Gemüsemischung einrühren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Jodsalz kräftig würzen. Reis abgießen. Hähnchen-Spargel-Pfanne mit dem Reis servieren, alles mit gehackter Petersilie bestreuen.