Zitronen-Spargel-Hähnchen

Das Hahnauerteam meint zu dem Rezept

Geschmack

(10/10)

Optik

(10/10)

Vielfalt im Gericht

(10/10)

Geruch

(10/10)

Zubereitung: 20 Minuten
Serviermenge: 4 Personen

Zutaten:

2 Bio-Zitrone Paprikapulver
1000 g grüner Spargel 200 ml Gemüsebrühe
600 g Hähnchenbrustfilet 60 g Vollkornmehl (2 EL)
4 Knoblauchzehen ½ Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Kerbel)
Salz und Pfeffer 4 EL Olivenöl
2 TL Senf

Zubereitungsschritte:

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft einer Hälfte auspressen und die Schale abreiben. Andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Währenddessen die Zitronenscheiben dazugeben. Hähnchen und Zitrone herausnehmen und beiseitelegen.
In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 4–5 cm lange Stücken schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Senf und Brühe zugeben, gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Hähnchenbrustfilet und Zitronenscheiben zurück in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Vor dem Servieren über das Zitronen-Spargel-Hähnchen streuen.

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft einer Hälfte auspressen und die Schale abreiben. Andere Hälfte in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Währenddessen die Zitronenscheiben dazugeben. Hähnchen und Zitrone herausnehmen und beiseitelegen.

In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 4–5 cm lange Stücken schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten.

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Senf und Brühe zugeben, gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Hähnchenbrustfilet und Zitronenscheiben zurück in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Vor dem Servieren über das Zitronen-Spargel-Hähnchen streuen.

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