Hähnchenbrust aus dem Ofen

Das Hahnauerteam meint zu dem Rezept

Geschmack

(8/10)

Optik

(9/10)

Vielfalt im Gericht

(8/10)

Geruch

(3/10)

Zubereitung: 60-90 Minuten
Serviermenge: 3 Personen

Zutaten:

 

600 g Hahnauer Hähnchenbrust 250 g Schmand
300 g Frische Paprika 40 g Tomatenmark
200 g frische Champions 2 EL Gewürzgurkenwasser
100 g Frühstücksspeck 1 EL Pflanzenöl
2 Gewürzgurken 1 EL Senf
1 Zwiebel 1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Gemüsebrühe Salz, Peffer 

 

Zubereitungsschritte:

Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf.

Hähnchenbrustfilets jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie dünn von allen Seiten mit 1 EL Senf bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen scheiden sowie den Speck würfeln. 

Außerdem die Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Champignons und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 

Nach den Schneide-Arbeiten, erhitzt Du Pflanzenöl in einer großen Pfanne und lässt darin die Zwiebel-Streifen glasig dünsten.

Danach erst kurz den gewürfelten Speck alleine mit anbraten und direkt danach die geschnittenen Champignons und die Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Gewürzgurken-Scheiben untermischen und mit Gewürzgurken-Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen.

Den Schmand (alternativ Crème fraîche) und das Tomatenmark in das Gemüse unterrühren, die Soße einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer (nach Belieben) abschmecken.

Die Pfanne mit der Soße über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen und im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

Zur gebratenen Hähnchenbrust mit Soße passt ganz toll einfach nur Baguette oder gekochter Reis.

Anregung: Das Hähnchenfleisch voher anbraten damit es etwas geschmackvoller wird.

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