Hahnauerraftbrühe

Das Hahnauerteam meint zu dem Rezept

Geschmack

(10/10)

Optik

(8/10)

Vielfalt im Gericht

(8/10)

Geruch

(10/10)

Zubereitung: 60-90 Minuten
Serviermenge: 3 Personen

Zutaten:

1 Ha(h)nauer Petersilie
1 Lauch Salz
1 Petersilienwurzel / Sellerie Pfeffer (ganz)
1 Möhre Lorbeerblatt
1 Zwiebel
Knoblauchzehe (wenn gewünscht)

 

Zubereitungsschritte:

Hahnauer waschen und in einen großen Topf legen.

Mit so viel Wasser auffüllen, das der Hahnauer bedeckt ist. Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.

Das Suppengrün und den Knoblauch zerkleinern.

Nach 20 Minuten das Gemüse, der Knoblauch und die Petersilie hinzufügen.

Alles 40 bis 60 Minuten leicht köcheln lassen.

Herd ausschalten und in der Nachwärme noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Den Gekochten Hahnauer rausnehmen (eine mögliche Verarbeitung ist der Hahnauerfrikasse) und die Brühe von dem Gemüse trennen.

Aus der Brühe lassen sich Soßen oder Fond herstellen und sehr leicht im Glas oder in gefrorenen Würfeln haltbar machen.

Tipp: Statt einen ganzen Hahnauer zu nehmen, können Sie auch zwei oder drei Karkassen (Hahnauerrumpf) verwenden.

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